RESOURCES SHARING

Membagi Sumber Daya Jaringan

Salah satu fungsi jaringan yang paling berguna adalah berbagi sumber daya. Aspek yang penting dalam hal berbagi resources adalah keamanan. Umumnya seorang user tidak ingin user lainnya menghapus data pada pc-nya yang di share.mengubah atau membuat file baru yang biasanya juga tidak diijinkan.

Untuk lebih lengkapnya bisa anda download disini

Advertisements
    • m.yusuf
    • August 5th, 2009

    pak, mau nanya neh. di kantor saya kan terpasang speedy untuk koneksi internet nya. gimana kalo saya ingin sharing bandwidth ato makek bandwidth nya speedy di kantor? saya di rumah makek modem smart haier lambat banget. jadi dengan perantara smart, saya bisa makek bandwidth nya speedy kantor. thnks sblmnya.

      • gombhenk
      • November 22nd, 2017

      pake VPN aja pak……, kalo di sisi office sdh terpasang router. Misalnya RouterBoard Mikrotik dan ip public dari speedy terpasang di Router Mikortik nya, dan modem dari speedy dijadikan bridge. Supaya kita bisa membuat VPN server di Router Mikrotik nya. Terimakasih

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: